5 камер для экстремальной съемки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хит-парад камер для экстремальной съемкиВ наше время возможности фото- и видеокамер не ограничиваются съемкой красивых девушек в студии, друзей в парке, мыльных опер и блокбастеров. Инженерам и ученым приходится годами работать над созданием агрегатов, благодаря которым каждый из нас получает возможность заглянуть в самые отдаленные уголки вселенной, увидеть обитателей глубин океана или посмотреть на свой организм "изнутри". Предлагаем ознакомиться с особенностями некоторых из них.

 

MARDI (Mars Descent Imager aboard the Phoenix) – высокотехнологичный комплекс, изготовленный специально для использования с космическим аппаратом «Феникс» (Phoenix). При помощи MARDI ученые намеревались получить возможность сфотографировать место спуска «Феникса» на поверхность Марса с разрешением 1024х1024 точек. К сожалению, во время предстартовых тестов камеры были обнаружены неполадки, поэтому использовать MARDI по назначению так и не удалось.

Хит-парад камер для экстремальной съемки

Если вы хотите сделать по-настоящему яркие и живые снимки невиданных существ, совсем не обязательно лететь в космос. Стоит лишь опуститься на дно океана вместе с агрегатом ORCA Eye in the Sea camera system, способным вести съемку на глубине 1,2 км.

Хит-парад камер для экстремальной съемки

Профессиональные камеры серии Ultima APX по праву считаются одними из самых быстрых в мире (съемка со скоростью до 10 тыс кадров в секунду). Их используют не только для записи краш-тестов, но и в других целях, для запечатления вот таких сцен, к примеру:

 
Хит-парад камер для экстремальной съемки

Съемка внутри доменной печи при температуре в несколько тысяч градусов? Эта задача под силу лишь камере Lenox Firesight Pultz, которая, к тому же, оборудована специальной системой водяного охлаждения.

Хит-парад камер для экстремальной съемки

Еще один участник нашего хит-парада – 1,4-гигапиксельная цифровая камера Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System), предназначенная для поиска НЛО и других непрошеных гостей из космоса. Pan-STARRS позволяет получать изображения с разрешением 38000х38000 пикселей, что в 200 раз превышает возможности современных цифровых камер верхнего ценового диапазона. По словам идеологов проекта - ученых из Гавайского Университета Астрономии (University of Hawaii's Institute for Astronomy) - Pan-STARRS будет осуществлять сканирование неба и идентифицировать объекты, находящиеся в непосредственной близости от Земли.

Хит-парад камер для экстремальной съемки

С помощью одной из самых маленьких видеокамер - Sayaka Endoscope camera – медики намерены существенно расширить возможности эндоскопии. Благодаря решениям Sayaka, видеосъемку можно вести внутри тела пациента, что существенно облегчает процесс обследования и установления диагноза.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk