Резиновый дисплей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Резиновый дисплейГибкие светодиоды на основе полимерной органики уже на слуху, но эластичный OLED – совершенно новая концепция. Исследователи из Токио разработали прототипы, которые способны изменять форму и растягиваться разными способами, от человеческого лица до полной сферы. Дисплеи произведены при помощи нанесения тонкого слоя флуоресцирующего резинового материала на углеродные нанотрубки. Полученный в

результате растягивающийся материл тоньше, чем ЖК-дисплеи и плазма, и использует очень мало энергии.

На данный момент прототипы монохроматические с разрешением целых 256 пикселей. И тем не менее, их можно сворачивать в тысячи раз без потери качества.

В то время как все зациклены на плоских дисплеях, как видно, растяжимые круглые дисплеи, возможно, станут следующим грандиозным этапом.

Интересно, а для чего могут понадобиться резиновые дисплеи?

Команда продемонстрировала дисплей в форме человеческого лица, который показывал, как изменяются его выражения, а так же сферический экран для показа прогноза погоды. 

Существующие прототипы размером 100кв. см с разрешением 256 монохромных пикселей. Сейчас исследователи работают над усовершенствованием разрешения и производством цветных дисплеев.

В будущем дисплеи, которые когда-то должны были быть только плоскими могут стать круглыми или даже подвижными, считает Такао Сомейа, профессор радиоэлектроники в Токийском Университете. По его словам, дисплей в форме человеческого лица может быть использован для отображения данных медицинского диагноза и во многих других сферах.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk