Спутник GeoEye 1 снял инаугурацию Обамы из космоса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

altОдно из важнейших событий в мире на этой неделе – инаугурация Барака Обамы. Не осталась в стороне от этих событий и космическая отрасль США.

На Земле в инаугурационном параде принял участие экипаж будущей миссии космического челнока Discovery к МКС, который стартует в феврале 2009 года. Проехал в парадном строю и прототип будущего лунохода NASA.

Осталось запечатлеть все это великолепие со стороны, что и сделал коммерческий спутник дистанционного зондирования Земли GeoEye 1. То, что изначально можно принять за нерегулярный лес, внезапно выросший перед Белым домом в Вашингтоне, на самом деле люди, собравшиеся на инаугурацию. На снимке можно различить и отдельные точки — людей.

Этот спутник запущен 6 сентября 2008 года и вышел на орбиту высотой в 681 км. Разрешение его камер рекордное для спутников невоенного назначения. Так называемый панхроматический сенсор, который получает обычные снимки, способен различить детали размером в 41 см. Кроме того, на спутнике установлен так называемый мультиспектральный сенсор, который позволяет получить картинку в одном из выбранных пяти спектральных диапазонов — от фиолетового до ближнего ИК. В таком случае разрешение составит 1,65 м.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk