Полноцветный фотоколлаж из грубого эскиза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Китайские программисты представили миру уникальное решение, способное создать полноцветный фотоколлаж на основе самого грубого эскиза. Система под названием PhotoSketch позволяет не только найти в Интернете снимки с нужными для коллажа объектами, но и соединить их в цельную картину, где каждый объект будет на своем месте.

Для использования PhotoSketch достаточно сделать грубый набросок, указать контуры и размещение объектов, а затем снабдить элементы короткими подписями. Например, грубый контур гепарда вы подпишете «Гепард», контур мотоциклиста – «Мотогонщик», а линию горизонта на заднем плане – «Пустыня».

Как только вы загрузите этот набросок в систему PhotoSketch, программа найдет для вас снимки с изображением описанных объектов, а дальше начинается настоящее волшебство. С помощью алгоритмов система PhotoSketch вырезает из оригинальных кадров нужные объекты, а затем делает из них готовый коллаж. Специальная технология сглаживания границ помогает получить картинку, практически не требующую доработки. Если системы поиска изображений с определенными объектами известны достаточно давно, то технологий для совмещения и позиционирования фрагментов найденных изображений пока не предлагал никто. PhotoSketch выводит поиск и совмещение изображений на совершенно новый уровень.

После первых публикаций о технологии PhotoSketch сайт разработчиков http://cg.cs.tsinghua.edu.cn/montage/main.htm, где выложены тексты статей и исходные коды системы, на некоторое время перестал отзываться на запросы из-за небывалого наплыва посетителей. Тем не менее, статью разработчиков о созданной технологии можно загрузить и с других сайтов. Создания такой революционной технологии можно было ожидать от крупных компаний или поисковых сервисов, но на этот раз технический прогресс двигают молодые ученые из нескольких научных центров КНР и Сингапура: Тао Чен (Tao Chen), Мин Мин Чен (Ming-Ming Cheng), Ши Минь Ху (Shi-Min Hu) из университета Синьхуа, отделение вычислительной науки и техники, Ариэль Шамир (Ariel Shamir) из Междисциплинарного центра в Израиле и Пин Тан (Ping Tan) из Национального университета Сингапура.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk