Сверхчеткая космическая камера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Канадские исследователи из Университета города Монреаль разработали самую чувствительную в мире астрономическую камеру, способную стать основным компонентом для наземных и орбитальных телескопов будущего. На днях при университете была создана компания Photon, которой предстоит заняться коммерциализацией разработки. В компании сообщили, что уже получили заказы на камеру от НАСА и одной из местных канадских обсерваторий.

Новая камера состоит из CCD-контроллера особой конфигурации, цифрового преобразователя, переводящего фотоны света в электрические импульсы, а также ряда других инструментов. Канадские ученые говорят, что отличительная особенность камеры заключается в возможности снимать самые слабоосвещенные объекты.

Контроллер, управляющий камерой, способен получать от нее до 25 гигабайт данных в секунду. Специалисты говорят, что по своим показателям новинка почти в 500 раз мощнее существующих ныне аналогов, используемых в астрономических наблюдениях.

"Дополнительная точность камеры позволит уменьшить коэффициент шума на цифровых снимках и получать более точные данные о самых дальних и тусклых объектах во Вселенной", - говорят Оливье Дейгл, один из разработчиков устройства. По его словам, компания Photon уже разработала коммерческую версию камеры и контроллера для нее, а также объединенного устройства, которое можно интегрировать в телескопы и различное сверхточное оптическое оборудование.

Цены на камеры разработчики озвучивают только по специальному запросу от потенциальных покупателей.
Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk