Подушка безопасности для вертолета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
helodropНАСА выступило с довольно простой и умной идеей, которая может в будущем спасти множество жизней: подушка из пористого синтетического волокна, которая будет поглощать силу удара при авиакатастрофе. Вот что говорит представитель НАСА Карен Джексон:

"Я надеюсь, что наше исследование поможет избежать авиакатастроф и спасти множество жизней. Мы провели краш-тест вертолета, подвесив его в 10ти метрах над землей. Для того, чтобы он упал на землю также как в реальной ситуации, кабели были взорваны при помощи пиротехники."
Испытания, имитирующие "относительно серьезную аварию вертолета" оказались успешными, хотя НАСА все еще изучает данные, собранные 160 датчиками на борту вертолета, и на четырех манекенах, специально предназначенных для моделирования поведения внутренних органов.

Синтетическое волокно (Кевлар) было создано по проекту инженера Сотириса Келласа из Исследовательского центра НАСА в Хэмптоне. Пористый кевлар плоский в обычном состоянии и расширяется примерно как автомобильные подушки безопасности в случае чрезвычайной ситуации.
Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk