Виноградная плазма
Создание плазмы из обычного винограда в вашей микроволновой печке.
Что нужно
Виноград, Микроволновая печь
Что делать
Что делать
Возьмите одну или несколько виноградин, и разрежьте их пополам так, чтобы между половинами остался кусок кожи.
Немного протрите этот кусок от влаги, с помощью куска бумаги или полотенца и растяните его на пару мм.
Положите 2-3 виноградины внутрь микроволновки.
Врубите на полную мощность в течение максимум 10 секунд.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Виноград будет очень горячий, когда вы выключите Микроволновку - будьте осторожны.
Если оставить виноград в микроволновке неподвижным слишком долго, есть небольшой шанс нанести ей косметический ущерб. Если увидите какие-либо крупные светящиеся объекты, немедленно выключайте микроволновку.
Что может случиться
Вы можете увидеть яркие желтые искры между двух половинок винограда.
Если оставить виноград в микроволновке неподвижным слишком долго, есть небольшой шанс нанести ей косметический ущерб. Если увидите какие-либо крупные светящиеся объекты, немедленно выключайте микроволновку.
Что может случиться
Вы можете увидеть яркие желтые искры между двух половинок винограда.
Что происходит?
Микроволновая печь нагревает еду при помощи микроволн - это электромагнитные волны, которые заставляют электрический ток двигаться взад и вперед между двух половинок винограда. Этот ток сосредоточен в куске кожи между ними, который будет нагреваться и сохнуть. Затем ток будет вынужден идти по воздуху, создавая искры.
Когда кожа высохла, она больше не проводит электричество и току приходится проходить через воздух в виде искр.
Что такое искра?
Искра появляется когда электрическое поле выбивает из атомов электроны, которые могут свободно перемещаться и нести электрический ток. Газ со свободными электронами и положительными ионами также известен как плазма. Эта плазма проводит электричество и может поглощать микроволны. Иногда плазма получает слишком много микроволн для поглощения, из-за этого могут появиться небольшие ожоги в верхней части микроволновки.