Самый детальный обзор поверхности Плутона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Это самый подробный на сегодняшний день обзор поверхности Плутона, построеный НАСА из нескольких фотографий, сделанных космическим телескопом Хаббла с 2002 по 2003 год. На центральном фото (180 градусов) видо таинственное яркое пятно. Это место необычайно богато замерзшим монооксидом углерода. Плутон настолько мал и далек, что рассмотреть его поверхность так же трудно, как пытаться увидеть надписи на футбольном мяче с 65 километров.
http://www.youtube.com/watch?v=CerNGhsjzgE
Я думал, что Плутон - это огромная сфера льда, но по данным НАСА, его цвет изменился. Изменение цветового тона происходит в течение двухлетнего периода, в котором лед одного полюса тает под солнечными лучами, и затем снова замерзает на другом полюсе. По данным НАСА, "цвет является результатом ультрафиолетового излучения, исходящего от Солнца и расщепляющего метан на поверхности Плутона, оставляя темно красный, богатый углеродом осадок".
Эти фотки помогут откалибровать корабль "Новые горизонты" (New Horizons), который достигнет Плутона в 2015 году.
pluto-hubbleЭто самый детальный на сегодняшний день обзор поверхности Плутона, построеный НАСА из нескольких фотографий, сделанных космическим телескопом Хаббла с 2002 по 2003 год. На центральном фото (180 градусов) видно таинственное яркое пятно. Это место необычайно богато замерзшим монооксидом углерода. Плутон настолько мал и далек, что рассмотреть его поверхность так же трудно, как пытаться увидеть надписи на футбольном мяче с 65 километров.
Я думал, что Плутон - это огромная сфера льда, но по данным НАСА, его цвет меняется. Изменение цветового тона происходит в течение двухлетнего периода, в котором лед одного полюса тает под солнечными лучами, и затем снова замерзает на другом полюсе. По данным НАСА "цвет является результатом ультрафиолетового излучения, исходящего от Солнца и расщепляющего метан на поверхности Плутона, оставляя темно красный, богатый углеродом осадок".
Эти фотки помогут откалибровать корабль "Новые горизонты" (New Horizons), который достигнет Плутона в 2015 году.
Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk