Видеотур по Международной космической станции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
msktourАмериканское космическое агентство выложило в свободный доступ в интернет видеотур по Международной космической станции (МКС).

Видеоролик с закадровыми комментариями (на английском языке) был записан астронавтом Майклом Барратом по просьбе инженеров с Земли. Специалисты хотели ознакомиться с внутренним убранством станции, а также

с состоянием переходных узлов между модулями.

Ролик начинается в американском модуле Unity ("Единство"). На крышке люка хорошо видна наклейка "Ограничение скорости движения - 17500" (миль или километров в час - не уточняется). Кроме этого Майкл демонстрирует компьютеры, которыми пользуются астронавты (в основном ноутбуки). Во время прогулки можно наблюдать работу других членов экипажа станции. Длительность ролика в общей сложности составляет более 28 минут:

В настоящее время на МКС работает шесть человек. Это российские космонавты Роман Романенко и Геннадий Падалка, американский астронавт Майкл Баррат, японский астронавт Коичи Ваката, канадский астронавт Роберт Тирск и представитель Европейского космического агентства Франк Де Винне.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk