Наносмазка в моторном масле

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Израильская фирма ApNano Materials, Inc. объявила об окончательных результатах тестирования патентованной присадки к моторному маслу NanoLub в независимых автомобильных испытательных центрах, включая полевые испытания в автомобилях и тяжелых грузовиках.

Результаты испытаний оказались очень обнадеживающими. При использовании смазки NanoLub зафиксировано существенное улучшение эффективности компрессии и экономия более 5% топлива для всех видов машин. Эти тесты также показали значительное уменьшение температуры двигателя и шума при его работе при совершенном отсутствии каких-либо

негативных побочных эффектов.

Некоторые научные результаты, относящиеся к свойствам присадки NanoLub опубликованы в журнале Journal of Chemical Education

Основу столь эффективного действия NanoLub составляют наночастицы дисульфида вольфрама, которые проявляются в виде сферических вкраплений, называемых неорганическими фуллеренами. Механизм смазки фуллеренов определяется их слоистой объемной структурой, в которой отдельные слои скользят друг относительно друга под нагрузкой, уменьшая трение и износ. При использовании NanoLub в качестве добавки к жидкому маслу или смазке смазочные свойства основы повышаются на порядки величин по сравнению с теми же самыми смазками без добавок. Помимо этого NanoLub имеет свойство обволакивать тонкой пленкой (трибопленка), которая работает как смазочная стреда в течение долгого времени, даже в условиях серьезной утечки масла.

NanoLub имеет достаточно высокое международное признание благодаря высоким эксплуатационным качествам, и поэтому компания ApNano Materials, Inc. не испытывает недостатка в дистрибюторах по всему миру. Среди них ORAPI– ведущий французский поставщик смазочных материалов, базирующаяся в Чили компания Luval S.A. – одна из крупнейших в Южной Америке, Sonol – топливная компания в Израиле, Shima Trading – одна из крупнейших японских торговых фирм, и многие другие по всему миру.

Испытания NanoLub в разных странах показали множество дополнительных достинств использования этой сазки. В частности, ученые Университета Ньюкастла (University of Newcastle) в Англии показали, что при применении NanoLub износ шестерен уменьшается в 5–6 раз. В другом исследовании, проведенном в Стокгольмском Университете (University of Stockholm), было показано формирование образование очень устойчивой защитной пленки на стальных поверхностях при трении друг об друга.

Rambler's Top100
Casino Bonus at bet365 uk